チキンスープ
金曜はおにぎりだけだったので、写真無しです。
そして、お弁当ではないのですが、週末はチキンスープを楽しみました。
基本的に鶏モモが骨から外れていないので、鶏モモを使いたい場合はまるごと一羽買ってしまいます。
で、解体したあとの骨でチキンスープをとるのが楽しみ。
適当に煮込むだけで美味しいスープができます。
一緒に煮込む野菜は端切れでも良いです。
スープパスタにしたり、そのまま飲んだり、リゾットにしたり。
産後にも良いと言われていたので、出産前にスープを冷凍して産後に飲んでいました。
栄養たっぷりって事ですよね。
普段は汁物が嫌いな我が家の子も自家製チキンスープとビーフスープは飲みます。
買ったものより優しい味なんですよね。
時間はかかりますが、オススメです!